Герат
Герат


с 01.10.2018 по 31.12.2018
Зубной имплантат + металлокерамическая коронка
Обычная цена: 60000,00
Цена по акции: 48000,00
Вы экономите: 12000,00
 
с 01.10.2018 по 31.12.2018
Коронка из оксида циркония на имплантате
Обычная цена: 45 000,00
Цена по акции: 35 000,00
Вы экономите:  10 000,00
 
с 01.10.2018 по 31.12.2018
Комплексная гигиеническая чистка зубов
Обычная цена: 5500,00
Цена по акции: 3000,00
Вы экономите:  2500,00
СКИДКА 10% ПЕНСИОНЕРАМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

СКИДКА 10% ВЕТЕРАНАМ ВОВ, УЧАСТНИКАМ АФГАНСКОГО И ЧЕЧЕНСКОГО КОНФЛИКТОВ

СЕМЕЙНАЯ СКИДКА 5% НА ВСЕ УСЛУГИ Подробнее..

Мы принимаем карты
Visa, Maestro, Mastercard, МИР

 


Детское УЗИ

и УЗИ скрининг новорожденных..


"Герат" 
Медицинский центр, стоматология, косметология 
г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Маяковского, стр.3А +7(495) 527-46- 38, +7(925) 545-11- 61 +(926) 895-64- 07 

ДЕТСКОЕ УЗИ И УЗИ СКРИНИНГ НОВОРОЖДЕННЫХ

Множество различной врожденной патологии у новорожденных вначале своего развития никак себя не проявляет. А своевременная диагностика зачастую определяет исход заболевания - выздоровление или осложнения его. 
УЗИ позволяет правильно поставить диагноз уже на ранних стадиях заболевания, вовремя назначить лечение, а нередко улучшить прогноз и качество жизни ребенка.
Важность своевременного проведения УЗИ подчеркивает тот факт, что его назначение детям раннего возраста строго регламентировано Приказами Министерства здравоохранения и социального развития, что позволяет применять его в скрининговых (то есть массовых) программах диагностики и выявления заболеваний на самых ранних сроках. 
Обследование детей до 1 года с помощью УЗИ имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими видами исследований. Это не больно, не опасно, достаточно быстро и, самое главное, очень информативно. Именно поэтому исследование приобрело такую популярность и широко распространено. Иногда ребенку необходимо несколько исследований подряд, в течение дня, что также возможно и не опасно при использовании этого метода диагностики.
УЗИ скрининг грудничкам на первом месяце жизни включает в себя исследования следующих внутренних органов:
УЗИ головного мозга - нейросонография дает возможность изучить его строение, диагностировать возможные структурные изменения (ишемические поражения, кисты, новообразования, кровоизлияния, патологические уширения структур), ранние стадии гидроцефалии (скопление избыточного количества спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга), выявить многие патологические состояния центральной нервной системы до их клинического проявления. Но все это возможно только пока не закрылись роднички на голове у малыша. Это так называемые акустические окна, которые, в отличие от костной ткани, не препятствуют прохождению ультразвуковых волн. Большой родничок закрывается обычно к концу первого года жизни, но у некоторых детей это происходит раньше – уже на 3–4-м месяце жизни. 
УЗИ тазобедренных суставов  должно проводиться всем детям на первом месяце жизни, независимо от наличия и отсутствия показаний. Оно исключительно важно для ранней диагностики, потому что фиксирует начальные изменения в суставах. Строгими показаниями к УЗИ тазобедренных суставов у новорожденных и детей первого года жизни являются:
  • ограничение отведения бедер 
  • асимметрия кожных складок и длины нижних конечностей 
  • тазовое предлежание плода 
  • недоношенность. 
Это УЗИ позволяет выявить патологию тазобедренных суставов (задержка развития сустава, вывих, подвывих, дисплазия – недоразвитие одного или обоих суставов) и начать лечение еще до появления клинических признаков. Начало лечения на более поздних сроках значительно ухудшает качество жизни ребенка, приводит к необходимости оперативного вмешательства. 
УЗИ сердца - ЭХО-КГ позволяет выявить или исключить врожденные пороки сердца, патологию клапанов, аневризмы (выпячивание стенки кровеносного сосуда на определенном участке), тромбы и новообразования. 
УЗИ почек и мочевыводящих путей  выполняется всем малышам в возрасте 1 месяца. Дополнительно исследование назначается при подозрении на воспаление (обычно это изменения в анализе мочи – обнаружение лейкоцитов, эритроцитов, слизи), травмах спины и живота, болях, подозрении на врожденные пороки развития. В группе риска находятся дети, родители которых страдают хроническими заболеваниями почек, а также девочки, так как они имеют анатомические особенности (широкую и короткую уретру), предрасполагающие к более легкому возникновению инфекций мочевыделительной системы. Данное исследование позволяет сделать вывод о работе мочевыделительной системы грудничка, оценить строение, форму, расположение почек и мочеточников, а также форму, размеры, объем мочевого пузыря, состояние его стенок, объем остаточной мочи после мочеиспускания. В процессе обследования можно сделать вывод о функциональном состоянии почек и мочевого пузыря, найти причину нарушений мочеиспускания. 
УЗИ органов брюшной полости  проводят всем детям в возрасте 1 месяца при первом полноценном обследовании. Ведь даже при вирусных заболеваниях происходят изменения в органах брюшной полости. 
В ходе исследования оцениваются размеры органов брюшной полости, их строение и взаимное расположение, а также наличие дополнительных образований, воспалительных изменений, травматических повреждений. По результатам УЗИ органов брюшной полости можно выявить поражение печени, желчного пузыря и желчных протоков, поджелудочной железы. Наиболее часто при этом исключаются:
  • воспалительные заболевания (гепатит - воспаление печени, холецистит – воспаление желчного пузыря, панкреатит – воспаление поджелудочной железы); -
  • врожденные аномалии развития; 
  • доброкачественные и злокачественные опухоли; -
  • паразитарные инвазии (заражение глистами); 
  • желчнокаменная болезнь (образование камней в желчном пузыре и желчных протоках). 
УЗИ селезенки проводится при подозрении на пороки развития (полное отсутствие, неправильное расположение, блуждающая селезенка, изменение формы), воспалительных заболеваниях, болезнях системы крови, а также при травмах живота, при которых этот орган повреждается довольно часто. А еще при УЗИ органов брюшной полости можно оценить состояние лимфатических узлов забрюшинного пространства, магистральных (крупных) и внутриорганных сосудов. 
 
 


Записаться на приём


ФИО:*  
E-mail: Контактный телефон:*
Укажите специалиста и желаемую дату/время посещения:
* Помечены поля, которые необходимо заполнить


Яндекс.Метрика
Создание Luka