Герат
Герат


с 01.07.2018 по 30.09.2018
Зубной имплантат + металлокерамическая коронка
Обычная цена: 60000,00
Цена по акции: 48000,00
Вы экономите: 12000,00
 
с 01.07.2018 по 30.09.2018
Коронка из оксида циркония на имплантате
Обычная цена: 45 000,00
Цена по акции: 35 000,00
Вы экономите:  10 000,00
 
с 01.07.2018 по 30.09.2018
Комплексная гигиеническая чистка зубов
Обычная цена: 5500,00
Цена по акции: 3000,00
Вы экономите:  2500,00

Мы принимаем карты
Visa, Maestro, Mastercard



Медицинский массаж

Массаж – это различные виды манипуляций, производимых специалистом на кожный покров человека с профилактической или лечебной целью с возможным использованием дополнительного оборудования. 

Массаж применяется для профилактики и лечения различных заболеваний. Общий массаж тела восстанавливает обмен веществ, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на нервную систему и пищеварение, укрепляет мышечную ткань и суставы, полезен для кровеносных сосудов и сердца, улучшает состав крови. Массаж может снимать усталость, успокаивать и расслаблять, помогает при бессоннице и гипертонии, избавляет от головной боли, остеохондроза и ревматизма, повышает иммунитет, применяется при ожирении
Кожа под влиянием массажа лучше снабжается кровью, а значит, лучше питается кислородом, становится гладкой, появляется здоровый оттенок кожи. Удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, выделяется больше пота и кожного сала из жировых тканей – при этом выводятся из организма продукты обмена веществ. 
Нервная система, воспринимая раздражение от кожных рецепторов, рефлекторно влияет на все органы и системы. Поэтому, в зависимости от вида массажных приемов, от их интенсивности и длительности, массаж может оказывать успокаивающее или возбуждающее действие. 
Массаж благотворно влияет на мышечную систему, суставы, связки, улучшает их питание и эластичность, удаляет продукты распада. Быстро восстанавливает работоспособность мышц и подвижность суставов. Улучшает функции сокращения и растяжения мышц. Массаж выводит из организма избыточную жидкость и молочную кислоту из мышц, скопление которой вызывает боль в мышцах после физической нагрузки. 
Массаж оказывает положительное действие на кровеносные и лимфатические сосуды. Он ускоряет отток крови от органов, тем самым, уменьшая застойные явления в органах и тканях, рассасываются отеки. Под влиянием массажа расширяется просвет сосудов, активизируются резервные капилляры, тем самым улучшается кровоснабжение массируемых участков и прилегающих органов. Кроме этого, улучшается состав крови: повышается гемоглобин, лейкоциты и эритроциты. 
Массаж грудной клетки и дыхательных мышц увеличивает объем вдоха и выдоха, тем самым увеличивается количество кислорода в крови. 
Показания к лечебному массажу: 
  • Бессонница, регулярное нарушение сна, ночное беспокойство, стрессы, душевные расстройства, апатия. 
  • Снижение тонуса, плохое самочувствие и настроение, головные боли и боль в спине. 
  • Плохая работа желудочно-кишечного тракта, проблемы с аппетитом и пищеварением. 
  • Остеохондроз, заболевания позвоночника, головная и шейная боль. 
  • Ушибы, растяжения связок мышц и сухожилий, а также переломы костей на стадии выздоровления. Период адаптации после перелома и вывиха. 
  • Хронический артриты (не в стадии обострения), радикулит, неврит и невралгия, а также параличи. 
  • Сердечная недостаточность в хронической форме, аритмии, стенокардия, гипертония и артериальная гипотония, реабилитационный период после инфаркта миокарда. 
  • Хронический гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки (вне обострения), плохая моторика кишечника, запоры. 
  • Бронхиты, особенно хронические, пневмония, астма. 
Массаж противопоказан при острых лихорадочных состояниях, острых воспалительных процессах, кровотечениях и наклонности к ним, при болезнях крови, гнойных процессах любой локализации, различных заболеваниях кожи (инфекционной, грибковой этиологии), гангрене, остром воспалении, тромбозе, значительном варикозном расширении вен, трофических язвах, атеросклерозе периферических сосудов, аневризмах сосудов, тромбофлебите, воспалении лимфатических узлов, активной форме туберкулёза, сифилисе, хроническом остеомиелите, доброкачественных и злокачественных опухолях различной локализации (до хирургического лечения). 
Противопоказаниями к назначению массажа являются также нестерпимые боли после травмы, психические заболевания, недостаточность кровообращения 3 степени, гипертензивные и гипотензивные кризы, тошнота, рвота, боли невыясненного характера при пальпации живота, бронхоэктазы, лёгочная, сердечная, почечная, печёночная недостаточность. Необходимо подчеркнуть, что в ряде случаев противопоказания к назначению массажа носят временный характер и имеют место в остром периоде болезни или при обострении хронического заболевания.
Медовый массаж.
Сфера применения меда не знает границ. Известное всем лакомство по совместительству служит универсальным средством сохранения красоты и здоровья. Медовый массаж – яркое тому подтверждение. Эта популярная процедура совмещает в себе мощное оздоровительное действие массажа с уникальными свойствами пчелиного меда. 
Мощный терапевтический эффект медового массажа связан с активизацией кровоснабжения, реакций обмена, лимфодренажа и регенеративных процессов. Воздействие, оказываемое на рецепторы кожи, стимулирует деятельность всей вегетативной системы, в результате чего внутренние органы также начинают работать лучше. От продуктов распада высвобождается не только кожа, но и весь организм, вплоть до опорно-двигательного аппарата. 
Медовый массаж отлично разогревает и наполняет организм природными антибиотиками, что приносит ощутимую пользу в борьбе с простудными заболеваниями. 
Медовый массаж технически представляет собой процедуру активного пилинга, в результате которой кожа выравнивается и обретает отличный тонус. Разглаживаются растяжки, апельсиновая корочка и другие кожные уплотнения. 
Манипуляции липкими ладонями воздействуют на кожные покровы вместе с жировой прослойкой. Кровеносные сосуды расширяются, улучшается питание тканей, активизируется лимфообращение. Особенно популярна эта процедура для эффективной борьбы с подкожным жиром, растяжками, дряблостью кожи. 
К медовому массажу спины прибегают при заболеваниях позвоночника, затяжном кашле, общей усталости. Он прекрасно расслабляет и разогревает тело, снимает боли, устраняет застойные явления в легких и бронхах, дарит бодрость
Показания к лечению медовым массажемдряблая кожа; проявления целлюлита; мигрень; вегетососудистая дистония; простудные заболевания; радикулит, остеохондроз, миозит; ослабление иммунитета; стрессовые состояния; ожирение. 

С уважением,
Петров Алексей Сергеевич
Специалист по медицинскому массажу
МЦ ГЕРАТ


Записаться на приём


ФИО:*  
E-mail: Контактный телефон:*
Укажите специалиста и желаемую дату/время посещения:
* Помечены поля, которые необходимо заполнить


Яндекс.Метрика
Создание Luka