Герат
Герат


с 01.10.2018 по 31.12.2018
Зубной имплантат + металлокерамическая коронка
Обычная цена: 60000,00
Цена по акции: 48000,00
Вы экономите: 12000,00
 
с 01.10.2018 по 31.12.2018
Коронка из оксида циркония на имплантате
Обычная цена: 45 000,00
Цена по акции: 35 000,00
Вы экономите:  10 000,00
 
с 01.10.2018 по 31.12.2018
Комплексная гигиеническая чистка зубов
Обычная цена: 5500,00
Цена по акции: 3000,00
Вы экономите:  2500,00

Мы принимаем карты
Visa, Maestro, Mastercard, МИР

 


Ботокс в неврологии

Ботулотоксин известен человечеству уже очень давно. По своей сути – это яд, вырабатываемый...

Ботулотоксин известен человечеству уже очень давно. По своей сути – это яд, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Сами эти бактерии обитают в почве, но не стоит их так пугаться, т.к. при попадании в человеческий организм они не способны вызвать заболевание, потому что для выделения токсина необходимы определенные условия. Например, в не очень качественных консервах, а тем более испорченных, бактерии C. Botulinum могут очень активно размножаться, а при соблюдении анаэробной среды, начинают выделять токсины. При попадании в человеческий организм вызывают очень опасное заболевание – ботулизм, поражающее центральную нервную систему. 
За долгие годы изучения симптомов заболевания ученые смогли выявить механизм действия токсина и его способность блокировать нервные импульсы, вызывающие сокращение мышц. А к сердине прошлого века доказали возможность применения, как средства расслабляющего мышечные спазмы. Конечно, к тому моменту ботулотоксин научились очищать и разбавлять. 
Совершенно очевидно, что история токсина Ботулизма на этом не заканчивается, а только начинается, и, уже в 70-80х годах, его начинают применять офтальмологи. Что примечательно, они обнаружили, что в результате применения ботулотоксина у пациентов стали разглаживаться кожные покровы и пропадать морщины в местах инъекций препаратом. Это сенсационное открытие способствовало настоящему буму в индустрии красоты, и, с конца прошлого столетия, ботулотоксин очень активно применяют в косметологии.
Современная наука выделяет 7 групп этого токсина. В нашей стране используется как правило тип А (БТА). Существуют различные препараты, содержащие БТА: Botox (США), Dysport (Франция), Xeomin(Германия) и другие.
Сейчас уже трудно встретить человека, который бы не слышал об инъекциях «ботоксом», или об «инъекциях красоты». Но не стоит так узко судить о БТА. Ведь изучение этого токсина позволяет использовать его во многих отраслях медицины.
Так, он достаточно широко используется в неврологии. С его помощью возможна как профилактика, так и лечение изменений нервной системы. Применяя токсин ботулизма возможно временное устранение дистоний, проявлений мышечной активности, снятие болевого синдрома и нормализации функций определенной группы мышц. Достаточно продолжительное действие оказывается при состояниях повышенного тонуса, лицевом гемиспазме и других подобных состояниях. Так же, ботулотоксин достаточно эффективен при лечении вегетососудистой дистонии, и, при этом, гораздо менее вреден и токсичен, в отличии от таблеток, дающих нагрузку на почки, печень и жкт.
Спектр применения ботулотоксина в неврологии очень и очень велик. Вот только небольшая часть примеров применения данного препарата:
  • Мигрени
  • Спазмы различного рода (посттравматические, «спортивные»)
  • Детский церебральный паралич
  • Дистония стопы
  • Рассеянный склероз, инсульт, черепно-мозговая травма и другие заболевания головного мозга
  • Гипергидроз
и другие заболевания.

Имеется ряд противопоказаний, необходима консультация специалиста.


Записаться на приём


ФИО:*
E-mail: Контактный телефон:*
Вопрос врачу:
* Помечены поля, которые необходимо заполнить


Яндекс.Метрика
Создание Luka