Герат
Герат


С днем рождения! - 7 дней 7% подробнее..

Мы принимаем карты
Visa, Maestro, Mastercard



Барометер мужского здоровья.

В последние годы вместо термина Импотенция (от латинского im-отрицание , отсутствие ; potencia — сила,мощь,способность) появился термин Эректильная дисфункция (dis-расстройство , нарушение деятельности). Произошла не просто смена терминологии, поменялось отношение к данной проблеме, она стала междисциплинарной (урологи, андрологи, кардиологи, терапевты, эндокринологи, сексопатологи принимают участие в обсуждении, выработки алгоритмов диагностики и лечения). За последние 20 лет кардинально пересмотрены взгляды на этиологию (причины заболевания): 80 % — это органические  причины , приводящие к расстройству кровообращения и иннервации пещеристых (кавернозных) тел пениса, и лишь 20% — психологические.

Эректильная дисфункция (ЭД) — это длительно сохраняющаяся неспособность достигать и\или поддерживать эрекцию ,достаточную для осуществления полового акта. И хотя данное заболевание не угрожает жизни , оно является для мужчины и его половой партнерши тяжелейшей физиологической и психологической проблемой. Выявлена взаимосвязь качества жизни человека  с общим состоянием его здоровья и даже продолжительности жизни. Например, установлено, что в подгруппе , где ритм интимной связи был 2 половых акта в неделю, продолжительность жизни мужчины была на 2 года больше средней!

Факторы риска ЭД:
  1. заболевания сердечно-сосудистой системы( атеросклероз и др. ), почечная и печеночная недостаточность . Так как  сосуды пениса мелкие 1-2 мм в диаметре, они  страдают первыми ; коронарные 3-4 мм в диаметре и через 12-36 мес. в 90-100% по статистике  разовьется острый коронарный синдром и стенокардия напряжения.( Мамедов М.Н. Эректильная дисфункция, андрогенодефицитное состояние и сердечно-сосудистые заболевания:комплексный подход к проблемам мужского здоровья).
  2. неврологические заболевания ( б-нь Альцгеймера, рассеянный склероз).
  3. заболевания полового члена ( б-нь Пейрони ),воспаление(( простатит).
  4. эндокринные заболевания ( сахарный диабет , гипертиреоз, гипогонадизм , гиперпролактинемия).
  5. травмы ( повреждения спинного мозга), операции и лучевая терапия в области таза.
  6. употребление АЛКОГОЛЯ. НАРКОТИКОВ . КУРЕНИЕ.
  7. психические заболевания ( депрессия).
  8. прием некоторых лекарственных препаратов ( В-адреноблокаторы, дигоксин , тиазидные диуретики, спиронолактон, антидепрессанты , транквилизаторы, кетоконазол , флуконазол , циметидин , ранитидин, кортикостероиды , бронходилятаторы , теофиллин , антиандрогены : флутамид, андрокур; метоклопрамид, псевдоэфедрин и др.).

В лечении ЭД сначала устанавливают этиологические факторы с целью устранить их , проводят комплексное обследование; используют ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа, гормонозаместительную терапию при гипогонадизме, противовоспалительную терапию по показаниям, физитерапию:  лазерно-вакуумный массаж на аппарате «Матрикс-Уролог» и др. Только комплексный подход позволяет добиться успехов в лечении данного заболевания.

Всем мужчинам хочется пожелать следить за своим здоровьем, вести здоровым образ жизни, любить и быть любимым. Обращаться к урологу на профилактический осмотр хотя бы 1 раз в год . Нет ничего дешевле и эффективнее профилактики. Будущее за профилактической медициной.

С уважением

Денисенко Светлана Ивановна.
Врач уролог 1 категории

МЦ ГЕРАТ



Записаться на приём


ФИО:*  
E-mail: Контактный телефон:*
Укажите специалиста и желаемую дату/время посещения:
* Помечены поля, которые необходимо заполнить


Яндекс.Метрика
Создание Luka