ФЛЕБОЛОГИЯ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ
УЗДГ СОСУДОВ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ

В лечении варикозной болезни трудно переоценить значение диагностики, особенно на ее ранних этапах. Симптомы и внешние признаки не всегда позволяют судить о степени поражения венозной системы, и тогда на помощь флебологу приходит современная аппаратура, возможности которой сегодня позволяют буквально увидеть своими глазами состояние каждой вены пациента, оценить параметры кровотока, исследовать скрытые под мышечным слоем глубокие вены и многое другое.
Ультразвуковые методики исследования вен нижних конечностей
Благодаря современным диагностическим методикам установление диагноза и назначение соответствующего лечения стало практически безошибочным. Основным инструментом диагностики для флебологов сегодня является ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. МЦ ГЕРАТ располагает аппаратурой УЗИ экспертного класса, с помощью которой можно выполнять самые точные исследования.
Основой диагностирования заболеваний венозной системы является проведение дуплексного сканирования (УЗДГ) и триплексного сканирования, которые позволяют получить графики изменения параметров кровотока, а при наличии соответствующего программного обеспечения - реконструировать на экране трехмерную картину венозной системы со всеми подробностями ее анатомического строения, структурными изменениями стенок и просветов сосудов. Это достаточно сложный, но и наиболее информативный метод ультразвукового исследования вен, которым в совершенстве владеют специалисты нашего Центра. Исследование совершенно безболезненно и безвредно для организма, не влияет на функционирование тканей и органов и не имеет противопоказаний.
Лабораторная диагностика варикозной болезни
Немаловажное значение для диагностики венозных патологий имеют лабораторные исследования крови. Так, существенно повышает достоверность диагностирования варикозной трансформации вен на начальных этапах заболевания и в случаях рецидива болезни исследование уровня эндотелиальных клеток в составе крови. Забор крови из вены для анализа проводится утром, натощак, в количестве 5 мл.
Для лечения тромбозов и тромбофлебитов проводятся исследования свертываемости крови. Это целый комплекс лабораторных анализов, проведение которых позволяет достоверно выяснить вероятность развития тромботических образований у пациента и при необходимости принять меры к снижению опасности тромбозов. Для этого в МЦ ГЕРАТ проводятся следующие лабораторные исследования:
-
общий анализ крови
-
определение антитромбина III, протеина S и протеина С
-
определение уровня гомоцистеина
-
протромбиновый тест крови
-
определение времени тромбирования
-
исследование индекса АПТВ
-
проба D-димера
-
анализ волчаночного антикоагулянта, антикардиолипиновых антител
-
активность фактора Виллебранда
-
Хагеман-зависимый лизис эуглобулиновой фракции плазмы
-
определение фактора VIII
-
РФМК.
Необходимость проведения тех или иных лабораторных исследований определяется во время консультации флеболога. Оборудование лаборатории и профессиональный уровень специалистов нашего Центра позволяет проводить все необходимые для постановки и уточнения диагноза лабораторные исследования.
 |
Серков Олег Вячеславович
Врач УЗ-диагностики
Окончил:
1983 год - Ростовский ордена «Дружбы народов» медицинский институт по специальности « Лечебное дело»
2001 год - Профессиональная переподготовка по специальности «УЗ-диагностика»
Присвоена высшая квалификационная категория
Повышение квалификации :
2014 год - По специальности «УЗ-диагностика»
Общий стаж работы 36 года |
 |
Вохминцева Ирина Дмитриевна
Врач УЗ- диагностики.
Окончила:
2001 год - Московский Государственный Медико-стоматологический Университет по специальности «Лечебное дело»
2009 год - Профессиональная переподготовка по специальности «УЗ - диагностика»
Повышение квалификации :
2014 год - По специальности «УЗ - диагностика»
2016 год - По программе "Ультразвуковое исследование сосудов (цветное) дуплексное сканирование артериальной и венозной системы"
2019 год - По специальности «УЗ - диагностика»
Общий стаж работы 18 лет |